Gesundheit
/ Kursdetails

Rüben und Wurzeln

Sie haben's in sich: Ob Pastinake, Steckrübe, Sellerie, Petersilienwurzel, rote Bete und vieles anderes: Herbst- und Winterzeit ist Rübenzeit, nicht nur in der Natur, sondern auch in der Küche. Wie vielfältig Rüben und Wurzeln sind, zeigen schon die vielen bunten Farben und die Ringelbete.
Wer Rüben eine Chance gibt, wird schnell merken: Für jeden Geschmack ist etwas dabei, von leicht erdig bis zuckersüß. Und sie können viel mehr sein als nur essigsauer eingelegtes Gemüse. Sie verfeinern vielerlei Gerichte oder man macht sie selbst zum Hauptdarsteller. Oder wie wären sie als köstliche Steckrüben-Pasta zubereitet? Sie schmecken roh, geraspelt, mit etwas Salz, Zitronensaft und Öl mariniert genauso super wie in einer cremigen Suppe.

Die Lebensmittelumlage wird am Kursabend bezahlt.
Bitte mitbringen: Schürze, Geschirrtuch und Behälter für nicht verzehrte Köstlichkeiten.

Status: Kurs abgeschlossen

Kursnr.: Q31020

Beginn: Do., 13.10.2022, 18:00 - 21:30 Uhr

Dauer: 1

Kursort: Ev. Familien-Bildungsstätte, Café/Küche

Gebühr: 17,00 € plus Lebensmittelkosten ca. 12,00-15,00 € (inkl. MwSt.)


Datum
13.10.2022
Uhrzeit
18:00 - 21:30 Uhr
Ort
EFB, Gorch-Fock-Str. 5 a, Ev. Familien-Bildungsstätte, Café/Küche


Rote Beete angerichtet
Abgelaufen


Ev. Familien-Bildungsstätte Oldenburg
26135 Oldenburg
Gorch-Fock-Str. 5a

Telefon: 0441 - 48 06 56 90
E-Mail: info@efb-oldenburg.de

Bürozeiten
Mo bis Fr: 10.00 - 12.00 Uhr
Mo, Di, Do: 15.00 - 17.00 Uhr

In den Ferien
gelten andere Zeiten