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Fermentieren - voll im Trend

Fermentieren ist eine der ältesten Methoden, um Lebensmittel haltbar zu machen – und erlebt aktuell ein echtes Comeback! Ob Sauerkraut, Kimchi, fermentierte Möhren oder Joghurt: Durch Fermentation entstehen nicht nur spannende Aromen, sondern auch gesunde, probiotische Lebensmittel, die die Darmgesundheit unterstützen. In diesem Kurs lernen Sie die Grundlagen der Milchsäuregärung kennen und wir setzen gemeinsam einfache Fermente an. Sie erfahren, worauf es bei der Zubereitung ankommt, wie Sie hygienisch arbeiten und welche Gefäße sich besonders eignen. Neben praktischen Tipps gibt es auch kleine Kostproben bereits fertiger Fermente.

Die Lebensmittelumlage wird am Kursabend bezahlt.
Bitte mitbringen: Schürze, Geschirrtuch und Behälter für nicht verzehrte Köstlichkeiten.

Status: Kurs abgeschlossen

Kursnr.: T31020

Beginn: Mi., 05.11.2025, 18:00 - 21:30 Uhr

Dauer: 1

Kursort: Ev. Familien-Bildungsstätte, Café/Küche

Gebühr: 20,00 € plus Lebensmittelkosten ca. 12,00-19,00 € (inkl. MwSt.)


Datum
05.11.2025
Uhrzeit
18:00 - 21:30 Uhr
Ort
EFB, Gorch-Fock-Str. 5 a, Ev. Familien-Bildungsstätte, Café/Küche


Abgelaufen


Ev. Familien-Bildungsstätte Oldenburg
26135 Oldenburg
Gorch-Fock-Str. 5a

Telefon: 0441 - 48 06 56 90
E-Mail: info@efb-oldenburg.de

 

Bürozeiten
Di, Mi, Fr: 09.00 - 12.00 Uhr
Mo, Do: 14.00 - 17.00 Uhr

In den Schulferien gelten andere Zeiten.