Fermentieren - voll im Trend
Fermentieren ist eine der ältesten Methoden, um Lebensmittel haltbar zu machen – und erlebt aktuell ein echtes Comeback! Ob Sauerkraut, Kimchi, fermentierte Möhren oder Joghurt: Durch Fermentation entstehen nicht nur spannende Aromen, sondern auch gesunde, probiotische Lebensmittel, die die Darmgesundheit unterstützen. In diesem Kurs lernen Sie die Grundlagen der Milchsäuregärung kennen und wir setzen gemeinsam einfache Fermente an. Sie erfahren, worauf es bei der Zubereitung ankommt, wie Sie hygienisch arbeiten und welche Gefäße sich besonders eignen. Neben praktischen Tipps gibt es auch kleine Kostproben bereits fertiger Fermente.
Die Lebensmittelumlage wird am Kursabend bezahlt.
Bitte mitbringen: Schürze, Geschirrtuch und Behälter für nicht verzehrte Köstlichkeiten.
Status: 
Kursnr.: T31020
Beginn: Mi., 05.11.2025, 18:00 - 21:30 Uhr
Dauer: 1
Kursort: Ev. Familien-Bildungsstätte, Café/Küche
Gebühr: 20,00 € plus Lebensmittelkosten ca. 12,00-19,00 € (inkl. MwSt.)
EFB, Gorch-Fock-Str. 5 a
26135 Oldenburg


