Glutenfreie Speisen mit Amarant, Quinoa und Co
Ob als ganzes Korn oder zu Mehl oder Flocken verarbeitet, sind Amarant, Quinoa, Hirse, Teff, aber
auch Buchweizen und Esskastanie wunderbar für eine abwechslungsreiche, glutenfreie Küche geeignet. Von
herzhaft- nussig bis süß bereichern diese Pseudogetreidearten unseren Speiseplan und liefern nebenbei
wertvolle Inhaltsstoffe, wie einen hohen Gehalt an Mineralien und pflanzlichem Eiweiß. Damit sind sie die
perfekte Getreidealternative in Küche und Backstube.
Die unkomplizierten Rezepte sind ein echter Genuss: von der Vorspeise über den kleinen Snack bis zum
Hauptgericht und Dessert. Ich zeige Ihnen zudem die Verarbeitung in der Küche und ernährungsphysiologische
Aspekte auf. Nicht nur Menschen mit Zöliakie oder Glutenunverträglichkeit werden ihre Freude an den
abwechslungsreichen pikanten und süßen Gerichten haben.
Die Lebensmittelumlage wird am Kursabend bezahlt.
Bitte mitbringen: Schürze, Geschirrtuch und Behälter für nicht verzehrte Köstlichkeiten.
Status:
Kursnr.: Q34010
Beginn: Mo., 07.11.2022, 18:00 - 21:30 Uhr
Dauer: 1
Kursort: Ev. Familien-Bildungsstätte, Café/Küche
Gebühr: 17,00 € plus Lebensmittelkosten ca. 13,00-16,00 € (inkl. MwSt.)
EFB, Gorch-Fock-Str. 5 a
26135 Oldenburg
