Wenn das Essen juckt und schmerzt - Allergien und Unverträglichkeiten im Kleinkindalter
Lebensmittel und Getränke können neben vielen anderen Stoffen bei Kindern Beschwerden verursachen, von harmlosen, aber nervigen bis hin zu lebensbedrohlichen. Eltern können häufig erst gut loslassen, wenn sie wissen, dass die Kindertagespflegeperson gut geschult und aufmerksam genug ist. Was ist der Unterschied zwischen einer Allergie und einer Unverträglichkeit? Was dürfen die Kinder essen, und was auf gar keinen Fall? Wir werden aufräumen mit Halbwissen, und ich möchte Sie darin stärken, selbstbewusst die Inklusion von erkrankten Kindern in der Einrichtung zu leben und den Kindern und Eltern genügend Sicherheit zu geben. Wie können Sie unterstützen, wo sind Iihre Grenzen? Wie bekommen Sie iIhren Tisch allergiesicher? Wir werden anschließend verschiedene Gerichte mit Lebensmitteln, die keine Allergien und Unverträglichkeiten auslösen, kochen und probieren.
Bitte mitbringen: Schürze, Geschirrtuch und Behälter für nicht verzehrte Köstlichkeiten.
Status:
Kursnr.: Q21346-EEB
Beginn: Sa., 25.02.2023, 09:00 - 16:00 Uhr
Dauer: 1
Unterrichtseinheiten: 8 UE
Kursort: Ev. Familien-Bildungsstätte, Café/Küche
Gebühr: 28,00 € plus Lebensmittelumlage ca. 14-18 € (am Kurstag bei der Dozentin zu bezahlen) (inkl. MwSt.)
Gorch-Fock-Str. 5 a
26135 Oldenburg
EFB, Gorch-Fock-Str. 5 a
26135 Oldenburg