Glutenfreie Speisen mit Amarant, Quinoa & Co
Ob als ganzes Korn oder zu Mehl oder Flocken verarbeitet, sind Amarant, Quinoa, Hirse, Teff, aber auch Buchweizen und Esskastanie wunderbar für eine abwechslungsreiche, glutenfreie Küche geeignet. Von herzhaft-nussig bis süß bereichern diese Pseudogetreidearten unseren Speiseplan und liefern nebenbei
wertvolle Inhaltsstoffe, wie einen hohen Gehalt an Mineralien und pflanzlichem Eiweiß. Damit sind sie die
perfekte Getreidealternative in Küche und Backstube. Die unkomplizierten Rezepte sind ein echter Genuss: von der Vorspeise über den kleinen Snack bis zum Hauptgericht und Dessert. Ich zeige Ihnen zudem die Verarbeitung in der Küche und ernährungsphysiologische Aspekte auf. Nicht nur Menschen mit Zöliakie oder Glutenunverträglichkeit werden ihre Freude an den abwechslungsreichen pikanten und süßen Gerichten haben.
Die Lebensmittelumlage wird am Kursabend bezahlt.
Bitte mitbringen: Schürze, Geschirrtuch und Behälter für nicht verzehrte Köstlichkeiten.
Status:
Kursnr.: R34007
Beginn: Do., 30.11.2023, 18:00 - 21:30 Uhr
Dauer: 1
Kursort: Ev. Familien-Bildungsstätte, Café/Küche
Gebühr: 18,00 € plus Lebensmittelkosten ca. 13,00-16,00 € (inkl. MwSt.)
EFB, Gorch-Fock-Str. 5 a
26135 Oldenburg