Rüben und Wurzeln
Sie haben's in sich: Ob Pastinake, Steckrübe, Sellerie, Petersilienwurzel, rote Bete und vieles andere: Herbst- und Winterzeit ist Rübenzeit, nicht nur in der Natur, sondern auch in der Küche. Wie vielfältig Rüben und Wurzeln sind, zeigen schon die vielen bunten Farben und die Ringelbete.
Wer Rüben eine Chance gibt, wird schnell merken: Für jeden Geschmack ist etwas dabei, von leicht erdig bis zuckersüß. Und sie können viel mehr sein als nur essigsauer eingelegtes Gemüse. Sie verfeinern vielerlei Gerichte oder man macht sie selbst zum Hauptdarsteller. Oder wie wären sie als köstliche Steckrüben-Pasta zubereitet? Sie schmecken roh, geraspelt, mit etwas Salz, Zitronensaft und Öl mariniert genauso super wie in einer cremigen Suppe.
Die Lebensmittelumlage wird am Kursabend bezahlt.
Bitte mitbringen: Schürze, Geschirrtuch und Behälter für nicht verzehrte Köstlichkeiten.
Status:
Kursnr.: R31040
Beginn: Mi., 08.11.2023, 18:00 - 21:30 Uhr
Dauer: 1
Kursort: Ev. Familien-Bildungsstätte, Café/Küche
Gebühr: 18,00 € plus Lebensmittelkosten ca. 12,00-15,00 € (inkl. MwSt.)
EFB, Gorch-Fock-Str. 5 a
26135 Oldenburg
